Winzer-Dinner mit dem Weingut Nikolaihof

Am Samstag den 21.07.2018 holen wir, für Sie, einen herausragenden Winzer nach München. Nikolaus Saahs vom Weingut Nikolaihof Wachau.
Der Nikolaihof blickt auf eine fast 2000 jährige Geschichte zurück und ist damit das älteste Weingut Österreichs.

Aber nicht nur die Geschichte und die wundervolle Wachau selbst sind für die besondere Stimmung auf dem Nikolaihof verantwortlich, sondern vor allem die Familie Saahs, die den Hof seit 1894 bewirtschaftet. Als Gründungsmitglied des Demeter Bundes Österreich, arbeitet die Familie Saahs seit Jahrzehnten biodynamisch. Die Weinberge strotzen geradezu vor Leben. So entstehen Federspiele mit Spannung und Rückgrat, gepaart mit Finesse und Struktur. Die Smaragd-Weine vom Nikolaihof erfreuen sich selbst nach Jahrzehnten der Reife und Lagerung noch einer unfassbaren Vitalität: Veltliner und Rieslinge mit Eleganz und mineralischer Tiefe. Teils werden besondere Weine bis zu 20 Jahre im großen Fass auf der Hefe gelagert, bis sie gefüllt werden.

 

Menu:

 

Amouse Bouche

2014 Riesling Sekt Extra Brut Nikolaihof

+ + +

Marinierter Bachsaibling | grüne Tomate | Limone | Sultaninen | Pinienkerne

2011 Vom Stein Riesling Federspiel, gefüllt in 2017

+ + +

Vitello | Spitzkohl | Aprikose | Holunderblütensirup

2012 Neuburger trocken

+ + +

Ravioli vom Wolfsbarsch | Fenchel | Passpiere | Safran Nage

2002 Vinothek Riesling trocken, gefüllt in 2018

+ + +

Maispoularde | Purple Curry | Kräuterseitlinge | Zuckerschoten | Kichererbsencreme

2006 Im Weingebirge Grüner Veltliner Smaragd

2001 Im Weingebirge Grüner Veltliner Smaragd

+ + +

Variation von Rotschmier-Käse | Birnen-Chutney | Nüsse | Brotchip

1986 Im Weingebirge Riesling Honifogl

Preis 5-Gang Menu inkl. Weinbegleitung, Wasser & Kaffee

125,-€

Am 21. Juli 2018 um 19 Uhr.
Reservierung direkt im Pure Wine&Food unter:
info@pure-wine-food.de oder 089-399936