Winzerabend mit Domaine Clos du Moulin aux Moines am 12.07.2019

Liebe Feinschmecker und Weinliebhaber,

wir sind stolz Euch am 12.07.2019 ein sehr renommiertes Weingut aus dem Burgund in unserem Restaurant vorzustellen.

Ein Mitglied der Familie Ahmad von Domaine du Clos du Moulin aux Moines aus Auxey-Duresses wird Euch einen Einblick in die spannende Welt der Burgunderweine gewähren.

Dieses Weingut hat eine lange Geschichte. Bereits im zehnten Jahrhundert bauten hier die Mönche der Abtei von Cluny Wein an. Die Familie Ahmad übernahm es im Jahre 2008 und will an seine lange Tradition mit Hilfe des biodynamischen Weinbaus anknüpfen. Die Weinberge werden manuell bearbeitet. Gepflügt wird hier mit dem Pferd, um den Boden zu schonen und möglichst wenig zu verdichten. Im Weinkeller wird die natürliche Arbeit konsequent fortgesetzt. Die Vinifikation findet in den Kellern aus dem 15. Jahrhundert je nach Appellation in Holzbottichen, Edelstahl- und Betonfässern statt. Die Remontage erfolgt mit und ohne Luftkontakt. Die Weine reifen zwischen 10 und 22 Monaten, wobei neue Barriques immer weniger zum Einsatz kommen. Waren es Anfangs noch je nach Charakter der Weine zwischen einem Fünftel und einem Drittel kommen jetzt nur noch zehn Prozent zum Einsatz.

Nachstehend findet Ihr einen Link zum Menü inkl. Weinebegleitung.

https://pure-wine-food.de/wp-content/uploads/2019/07/07-12-19_Clos-du-Moulin-aux-Moines.pdf

Reservierungen für diesen Abend können wir nur per Email an info@pure-wine-food.de annehmen.

Der Preis für diesen Abend inkl. Menü, aller Weine, Wasser und Espresso beträgt 129,-€ pro Person

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung, da es nur eine begrenzte Anzahl an Plätzen gibt.

Comments (5)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.